Соленый папоротник, маринованный с овощами

Маринованному папоротнику, в зависимости от приправ, можно придать разный вкус.

Этот вариант получается сочным, с легкой кислинкой, едва уловимым чесночным ароматом и вкусным.

Состав:

  • 0,4 кг соленого папоротника
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч ложка соли при необходимости
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка уксуса 6%
  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки

Приготовление маринованного папоротника с овощами

1. Соленый папоротник надо сначала вымочить в течение 8-10 часов, периодически меняя воду. Удалить кончики, где находятся не раскрывшиеся листочки и нарезать на кусочки длиной 3-5 см.

2. Добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, при необходимости соль, сахар и уксус. Все перемешать.

3. Репчатый лук нарезать на полукольца. Морковь натереть на крупной терке.

4. На сковороду налить масло, нагреть и обжарить овощи до готовности. Остудить их и добавить к папоротнику. Все опять вымешать и убрать в холодильник.

Готов соленый маринованный папоротник уже через час, два.

Закуски, Овощные и грибные