Лук, маринованный с пряностями

Пo этoму рeцeпту лук, мaринoвaнный с прянoстями, получается мягким и сочным. Хранить его надо в холодильнике и не очень долго, примерно с неделю.Состав:500 г репчатого лука0,5 стакана уксуса 9%2 ст. ложки растительного масла0,5 ч ложки соли2 лавровых листа5-6 горошин душистого перца1-2 гвоздики2 ч ложки зелени петрушкиКак приготовить маринованный лукРепчатый лук надо почистить и нарезать кольцами или полукольцами.В толстостенную кастрюлю налить растительное масло, нагреть и влить уксус. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист, петрушку и нарезанный лук.Помешивая содержимое кастрюли, довести до температуры 80-85°C, охладить и переложить в стеклянную банку или другую посуду для хранения в холодильнике.