Пряные малосольные огурцы

Пряныe мaлoсoльныe oгурцы будут oсoбeннo xoрoши в лeтнюю пору, когда собирают их прямо с грядки. Маленькие, пупырчатые — они не только весело хрустят на зубах, но и радуют своим вкусом и ароматом. В малосольном же своем состоянии они мгновенно уйдут с картошкой в любом ее виде.Состав:огурцы (на трех литровую банку примерно 1,5 кг)зеленый укроп — 2 пучка0,5 головки чеснокалавровый листдушистый перец горошкомДля рассола:на 1 л воды1 ст. У огурчиков чуть срезать кончики. Между огурцами набросать перец, лавровый лист и чеснок. Воду с солью довести до кипения и сразу же залить банку с огурцами. Накрыть ее крышкой и дать постоять на столе часов 8. Затем убрать банку в холодильник и дать еще постоять несколько часов, чтобы охладилась. Такие малосольные огурцы отлично хранятся в холодильнике дней 5-7.