Помидоры в желе

Помидоры в желе

Помидоры в желе — это еще один вариант их заготовки на зиму. Кажется, все тоже самое, только в составе добавляется желатин, но форма-то уже получается новая. И если привычные соленые помидоры уже надоели, можно попробовать заменить их на такие. Состав: […]

белые грибы Маринованные

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы, как и сушеные, и замороженные — еще один способ заготовки их на зиму. Маринуем белые грибы 1. Их следует очистить и отварить в маринаде 10-15 минут. Маринад: 3 литра воды 20 г уксусной эссенции (80%) 175 г […]

Маринованные рыжики

Маринованные грузди и рыжики

Рецепт маринованных груздей и рыжиков 1. Для маринования грузди и рыжики отваривают 2-3 минуты и остужают в холодной воде. 2. Затем, укладывают грибы в емкость, пересыпая солью и перекладывая пряностями. Воду в них не добавляют, потому что они сами дают […]

Маринованные лисички

Маринованные лисички и валуи

Маринуем лисички и валуи 1. Чтобы получить маринованные лисички и валуи, их следует перебрать, очистить от мусора и грязи и промыть. 2. Затем, грибы отваривают до готовности в подсоленной воде (1% раствор соли). 3. Отвар сливают, а грибы перекладывают в […]

Маринованные подберезовики

Маринованные подберезовики и подосиновики

Маринуем подосиновики и подберезовики Для получения маринованных подберезовиков и подосиновиков поступают следующим образом. 1. Сначала грибы подготавливают, как для любой заготовки на зиму. Затем, заливают кипятком и выдерживают в нем 5 минут. 2. После этого, воду сливают, а грибы промывают […]

Консервирование грибов

Консервирование грибов

Консервированные грибы являются хорошим заменителем свежих, но будьте очень аккуратны при их изготовлении. В банки могут попасть мельчайшие частицы почвы, что приведет к образованию очень опасных для жизни токсинов. При заготовке грибов на зиму, рассмотрите варианты с их заморозкой, сушкой […]

Засолка грибов

Засолка грибов

Засолка грибов, как сушка, маринование и заморозка, является одним из способов их заготовки на зиму. Для засолки, из трубчатых грибов, используют молодые белые, подосиновики, подберезовики, маслята, из пластинчатых — опенки осенние, рыжики, волнушки, грузди, белянки. В свежем виде грибы не […]

квашеная капуста

Рецепт квашеной капусты на зиму

Этот рецепт квашеной капусты на зиму достался мне от моей мамы. Проверен он уже десятилетиями, и готовлю я ее каждый год по нему. Получается квашеная капуста хрустящая, в меру соленая и кислая, отлично идет не только на борщи, но и […]

Остро-сладкие огурцы

Остро-сладкие консервированные огурцы

Вкус эти консервированные огурцы имеют немного не привычный, он у них остро-сладкий. А, если вы любите обычные, можно приготовить соленые огурцы. Они тоже получаются очень не плохими. Консервированные остро-сладкие огурцы, рецепт 1. Огурцы берем, как полагается, засолочного сорта. Я не […]

Лечо из перца

Лечо из перца с пряностями и зеленью

Дорогие друзья, хочу, что бы и на вашем столе было это вкусное лечо из перца с пряностями и зеленью. Как и лечо из огурцов, я его закрываю каждый год и не промахиваюсь. Ведь оно годно на все случаи застольной жизни. […]

1 2 3 4