Закуска из баклажанов на зиму

Такая баклажанная закуска, приготовленная на зиму, станет прекрасным дополнением к любому гарниру и будет хороша самостоятельно.

Состав:

  • 1 кг баклажанов
  • 5-6 шт. сладкого болгарского перца разных цветов
  • помидоры для приготовления 1,5 л томатной заливки
  • 1 острый перчик
  • 2 головки чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла

Приготовление закуски из баклажанов

1. Баклажаны и сладкий перец вымыть. Из перца удалить семена и нарезать его соломкой. Баклажаны — кусочками или пластиками. Кожицу с баклажанов счищать не обязательно.

2. Приготовить томатную заливку. С помидоров снять кожицу и измельчить их в мясорубке или кухонном комбайне. Чеснок и острый перчик очистить, пропустить через мясорубку. Выложить в томатную мякоть чеснок с перцем, соль, сахар и растительное масло.

3. Довести смесь до кипения и выложить в нее нарезанные баклажаны со сладким перцем. Варить до готовности, оставив небольшую хрустинку.

4. Разложить горячую закуску в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками. Убрать остывать под шубу, перевернув банки вверх дном.

Источник

Консервирование, Соленья, маринады