Консервированный красный острый перец

Такой рецепт консервированного красного перца должен понравиться любителям Острого. Для этого использовала я перец под названием «Пикантный».

Как и маринованный болгарский перец, он очень хорошо подходит вприкуску с первыми блюдами, не говоря уже о вторых.

Особенно отличным дополнением будет ко всем мясным блюдам. Количество перца не указываю, так как это зависит от ваших возможностей и желания. 1 кг. перца у меня поместился в две баночки по 0,7 литра.

Состав:

  • Пикантный перец

Для маринада: на 1 л. воды:

  • 1 ст.л. Соли, с небольшой горкой
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 80 г. столового уксуса

Приготовление маринованного острого перца

1. Приготовьте маринад: в большую кастрюлю, налейте воду, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и прокипятите.

2. Затем, положите в маринад вымытый, целый пикантный перец, и проварите 5-7 минут, пока перец не станет мягким.

3. Разложите готовый перец по стерильным банкам, слегка утрамбовывая его.

4. Залейте доверху горячим маринадом, закройте железными крышками, поставьте баночки вверх дном под шубу, до полного остывания.

Приятного вам аппетита!

Рецепт от нашего читателя — Ирина

Другие заготовки, Консервирование