Лечо из перца с пряностями и зеленью

Дорогие друзья, хочу, что бы и на вашем столе было это вкусное лечо из перца с пряностями и зеленью.

Как и лечо из огурцов, я его закрываю каждый год и не промахиваюсь. Ведь оно годно на все случаи застольной жизни.

Состав:

  • 2.5 кг помидор
  • 2.5 кг сладкого болгарского перца
  • 2 ст. ложки соли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложек 9% уксуса или 4 ст. ложки 6%
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 стручок горького перца
  • чеснок
  • петрушка

Приготовление лечо из перца

1. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, горький перец и кипятить все это 5 минут. Затем, сладкий перец нарезать и положить в этот маринад.

Мой вам совет — не режьте сильно мелко, но и не крупно.

2. Кипятить еще 10 минут. На дно банок уложить чеснок и петрушку, залить наше лечо и стерилизовать 10 минут.

3. Закатать в горячем виде.

Я не пишу, что банки и крышки надо мыть и стерилизовать. Надеюсь, что это все знают и правильно организовывают процесс закатки. Наслаждайтесь здоровой и вкусной пищей.

Рецепт от нашего читателя: Конвалия

Посмотреть процесс приготовления лечо из болгарского перца вы можете на этом видеоролике. Обратите внимание, что продукты приводятся в другой пропорции.


Консервирование, Соленья, маринады