Лечо из кабачков на зиму
Это очень простой рецепт лечо из кабачков. Но, не смотря на простоту приготовления, получается оно очень вкусным.
Состав:
- 1 кг помидоров
- 2 кг очищенных кабачков
- 0,5 кг сладкого перца
- 0,5 кг моркови
- 2 ст. ложки соли
- 0,5 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 2 острых перца
- 2 головки чеснока
Приготовление лечо из кабачков
1. Все овощи тщательно вымыть. Помидоры измельчить в мясорубке, блендере или кухонном комбайне, перец нарезать соломкой, морковь крупно натереть, кабачки нарезать кубиками или брусочками, чеснок пропустить через пресс.
2. В большую толстостенную кастрюлю налить растительное масло и нагреть его. Выложить в масло помидоры, соль и сахар. Дать закипеть помидорам. После этого выложить морковь, перец и кабачки. Все перемешать. Кипятить минут 15.
3. Выложить натертый чеснок и острый перец. Дать еще покипеть. Главное, не переварить овощи. Они должны остаться еще хрустящими.
4. Уксус в подобные консервы, где есть помидоры, я никогда не кладу. Если вы любите кислое, можете положить его для вкуса. В конце приготовления попробуйте на вкус лечо и подкорректируйте его по соли и сахару по своему вкусу.
5. Заранее подготовьте банки с крышками. Они должны быть стерильными. Разложите горячее лечо в банки до самого верха и сразу же закатайте.
6. Уберите остывать под теплое одеяло или шубу вверх дном. Такие консервы хорошо сохраняются при комнатной температуре.