Лечо с помидорами и томатной пастой без уксуса

Этот рецепт лечо включает в себя не только помидоры, но и томатную пасту, и готовится оно без уксуса.

Не переварите перец. Его лучше будет даже чуть не доварить. Тогда в готовом лечо он будет слегка похрустывать.

Состав:

  • 3 кг помидор
  • 1.5 кг перца
  • 2 головки чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль по вкусу
  • 200 гр томатной пасты
  • 1 стакан растительного масла

Как приготовить лечо с помидорами

1. Все овощи вымыть и почистить. Помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать соломкой.

2. Добавить соль, сахар, томатную пасту и тушить до готовности перца, примерно минут 10-15. Чеснок измельчить и добавить в конце.

3. Закатать лечо в стерильные банки. Убрать остывать под шубу вверх дном.

Консервирование, Соленья, маринады