Заправка для борща в банках на зиму

Очень удобно заготовить летом заправку для борща в банках, как и похожую на нее заправку для борща на зиму.

А когда времени в обрез, я варю бульон, кладу картошку, капусту, а в конце баночку заправки. Борщ получается то, что надо! А еще, ее можно использовать, как салат. Он имеет кисло-сладкий вкус.

Состав:

  • 2 кг свеклы
  • один кг моркови
  • один кг лука
  • один кг помидор
  • один кг болгарского перца
  • 300 г растительного масла
  • 3 ст. ложки соли
  • 200 г уксуса
  • 200 г сахара

Как приготовить заправку для борща

1. Свеклу и морковь натереть на крупной терке или овощерезке кухонного комбайна.

2. Остальные овощи тонко нарезать. Добавить масло, уксус, сахар, соль.

3. Все перемешать, довести до кипения, варить 40 минут на слабом огне, периодически помешивая.

4. Разложить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками. Поставить остывать под шубу вверх дном.

Рецепт от нашего читателя — Томария

Консервирование, Соленья, маринады