Диетический куриный суп-пюре

Не жирный, в меру густой, с чуть уловимым приятным ореховым вкусом, этот куриный суп-пюре, пожалуй, можно назвать диетическим.

Конечно, исходя из своих потребностей в диете, вы сами решите на каком масле жарить лук и жарить ли его вообще, класть орехи или обойтись без них. А у меня получилось вот так.

Состав:

  • 1,25 л воды
  • 600 г куриного филе
  • 6 средних картофелин
  • 1 репчатая луковица
  • 0,5 головки чеснока
  • 200 мл сливок жирностью 10%
  • 3 ст. ложки кедровых орехов (можно миндаль или ваши любимые)
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • соль по вкусу
  • зелень — лук, укроп

Приготовление куриного супа-пюре

1. Промойте куриное филе без кожи и почистите картофель. В холодную воду положите мясо и поставьте на плиту. При закипании снимите пену.

2. Посолите и положите картофель. Варите минут 15 при слабом кипении до готовности продуктов.

3. Пока варится курица с картофелем, почистите лук и чеснок. Нарежьте лук четверть кольцами, а чеснок — кусочками. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте их под закрытой крышкой, периодически помешивая. Следите, что бы ничего не подгорело.

4. Когда филе с картофелем будут готовы, процедите содержимое кастрюли через дуршлаг и дайте остыть мясу с картофелем. Жареный лук с чесноком тоже остудите.

5. Измельчите все в чаше кухонного комбайна или блендером до состояния пюре, переложите в пустую чашку или кастрюлю и постепенно добавляя куриный бульон, разведите суп. Влейте сливки и добавьте, измельченные до состояния пасты, орехи. Я измельчаю их в специально выделенной для этого кофемолке.

6. Поставьте суп снова на плиту и нагревайте, помешивая до закипания. Кипятить его не надо. Следите внимательно, чтобы гуща не осела на дно кастрюли и суп не пригорел.

7. Нарежьте зеленый лук и укроп и добавьте его в тарелки. Такой суп-пюре можно подавать с гренками и сухариками.

Источник

Горячие блюда, Диеты, Суп, борщ, Хозяйке на заметку