Рисовая каша на кокосовом молоке

Получается эта рисовая каша не дешевой, но любители экзотики могут побаловать себя нежным вкусом и ароматом настоящего кокоса.

Состав на 2 порции:

  • 100 г круглозерного риса
  • 400 мл кокосового молока
  • 350 мл воды
  • 1-2 ст. ложки тростникового сахара
  • 1 ст. ложка кокосового масла

Как приготовить кокосовый рис

1. Рис надо тщательно промыть. Воду посолить и довести до кипения. Всыпать промытую крупу и варить на медленном огне почти до готовности.

2. Оставить совсем легкую плотность рисинок. Если каша получится чуть жидковатой, это нормально.

3. В другой кастрюле подогреть кокосовое молоко с сахаром и влить его в рис. Добавить ложку кокосового масла. Размешать, довести до кипения при непрерывном помешивании и выключить огонь.

4. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 30.

5. Третью часть молока можно заменить кокосовыми сливками. Тогда масло уже лучше не использовать. Сливки гораздо жирнее молока, и жира в готовой каше будет достаточно.

Источник

Блюда из круп, Гарниры