Пирожки с мясом и рисом
Пирожки с мясом и рисом, как и просто пирожки с мясом, можно пожарить во фритюре, а можно испечь в духовке. Приготовленные и тем, и другим способом они получаются вкусными.
Тесто:
- 250 мл воды
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч ложка соли
- 1 яйцо
- 80 г сливочного масла или маргарина
- 3,5 стакана муки
- 0, 5 маленького пакетика быстродействующих дрожжей
Для фарша:
- 0,5 кг любого мяса
- 1 стакан сырого риса
- 2 стакана воды
- соль
- черный, молотый перец
Приготовление пирожков с мясом и рисом
1. В кипящую воду положите вымытый кусок мяса и варите его на маленьком огне до готовности. Оставьте остывать в этой же воде. Мясо не высохнет и будет сочнее.
2. Пока варится мясо, приготовьте дрожжевое тесто. Муку насыпьте в сухую кастрюлю, добавьте к ней дрожжи и перемешайте. В отдельной посуде соедините все оставшиеся ингредиенты для теста, предварительно растопив масло.
3. Вылейте жидкую часть в муку, быстро замешайте тесто и поставьте его подниматься, накрыв крышкой или полотенцем.
4. Остывшее мясо перемелите на мясорубке. Сварите рассыпчатый рис. На 1 стакан крупы идет 2 стакана воды. Соедините готовый рис с мясом. Начинка для пирожков с мясом и рисом готова.
5. Поднявшееся тесто опустите. Если оно еще будет липнуть к рукам, добавьте муки, но не переложите ее. Лучше смазывайте стол и руки растительным маслом. Из теста скатайте шарики, раскатайте из них лепешки. Выкладывайте начинку на середину каждой лепешки и защипывайте края.
6. Уложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз. Пусть они постоят минут 20 и поднимутся.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с пирожками выпекаться на 20-25 минут.
8. Готовые пирожки сложите в сухую посуду, накройте крышкой, оставив маленькую щелку для выхода пара. Пирожки с мясом и рисом готовы.
Вместо мяса можно использовать печень. Тоже получатся вкусные пирожки.
Источник