Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом, как и просто пирожки с мясом, можно пожарить во фритюре, а можно испечь в духовке. Приготовленные и тем, и другим способом они получаются вкусными.

Тесто:

  • 250 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 1 яйцо
  • 80 г сливочного масла или маргарина
  • 3,5 стакана муки
  • 0, 5 маленького пакетика быстродействующих дрожжей

Для фарша:

  • 0,5 кг любого мяса
  • 1 стакан сырого риса
  • 2 стакана воды
  • соль
  • черный, молотый перец

Приготовление пирожков с мясом и рисом

1. В кипящую воду положите вымытый кусок мяса и варите его на маленьком огне до готовности. Оставьте остывать в этой же воде. Мясо не высохнет и будет сочнее.

2. Пока варится мясо, приготовьте дрожжевое тесто. Муку насыпьте в сухую кастрюлю, добавьте к ней дрожжи и перемешайте. В отдельной посуде соедините все оставшиеся ингредиенты для теста, предварительно растопив масло.

3. Вылейте жидкую часть в муку, быстро замешайте тесто и поставьте его подниматься, накрыв крышкой или полотенцем.

4. Остывшее мясо перемелите на мясорубке. Сварите рассыпчатый рис. На 1 стакан крупы идет 2 стакана воды. Соедините готовый рис с мясом. Начинка для пирожков с мясом и рисом готова.

5. Поднявшееся тесто опустите. Если оно еще будет липнуть к рукам, добавьте муки, но не переложите ее. Лучше смазывайте стол и руки растительным маслом. Из теста скатайте шарики, раскатайте из них лепешки. Выкладывайте начинку на середину каждой лепешки и защипывайте края.

6. Уложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз. Пусть они постоят минут 20 и поднимутся.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с пирожками выпекаться на 20-25 минут.

8. Готовые пирожки сложите в сухую посуду, накройте крышкой, оставив маленькую щелку для выхода пара. Пирожки с мясом и рисом готовы.

Вместо мяса можно использовать печень. Тоже получатся вкусные пирожки.

Источник

Выпечка, Пирожки, булочки