Чесночные булочки

Чесночные булочки можно готовить как на воде, так и на молоке.

Конечно же, на молоке они получаются вкуснее, а от обычных, сладких булочек отличаются меньшим содержанием сахара и наличием чесночной начинки.

Подавать такую выпечку можно к супам и бульонам.

Состав для теста:

  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч ложки соли
  • половина маленького пакетика сухих дрожжей
  • 2,5-3 стакана муки

Начинка:

  • пучок укропа или петрушки
  • чеснок по вкусу
  • сливочное масло

Приготовление чесночных булочек

1. Готовим обычное дрожжевое тесто на булочки, но с меньшим содержанием сахара. В просеянную муку добавляем дрожжи, перемешиваем.

2. В воде растворяем сахар и соль, всыпаем муку и замешиваем тесто. Ставим тесто подниматься, примерно, на час.

3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Зелень мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс и соединяем все с мягким сливочным маслом.

4. Тесто делим на кусочки, раскатываем их в лепешки и раскладываем начинку. Защипываем края, как у пирожков с картошкой и формуем чесночные булочки.

5. Смазываем их растительным маслом и укладываем на противень. Даем еще раз подняться, примерно, минут 30.

6. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, примерно, минут 20-25. Все.

К таким чесночным булочкам осталось только приготовить борщ по-украински или суп.

Выпечка, Пирожки, булочки