Творожные пончики

Эти творожные пончики я готовлю уже много лет, и они до сих пор еще не надоели моему семейству. Не смотря на простоту состава теста, получаются они очень вкусными.

Жарить их можно во фритюре, в кастрюле, а можно и в сковороде. Тогда не остается много масла после жарки. Пончики сильно увеличиваются в размере, поэтому много за один раз их накладывать не стоит.

Состав:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 200 г творога
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1,5 стакана муки

Приготовление творожных пончиков

1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить к ним творог и хорошо вымешать массу, что бы не оставалось крупных кусочков. Если есть блендер или кухонный комбайн, можно взбить творог с яйцами в них.

2. В муку добавить разрыхлитель, перемешать и добавить к творожно-яичной массе. Хорошо вымешать. Вместо разрыхлителя можно использовать соду.

3. Тесто для творожных пончиков получается липким, поэтому, когда будете скатывать шарики, обмакивайте ладошки в муку.

4. Тесто не будет сильно прилипать к рукам. Тарелку, на которую будете их складывать, тоже лучше слегка присыпать мукой.

5. Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде и выкладывать в него небольшие шарики из теста. Постоянно помешивать творожные пончики, давая им равномерно поджариться со всех сторон.

6. Готовые, горячие пончики посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Выпечка, Пирожки, булочки