Шоколадный пирог с шоколадной глазурью

Этот шоколадный пирог получается легким, пышным и очень ароматным, а шоколадная глазурь придает ему дополнительный вкус.

Состав:

  • темный шоколад 250 г
  • сливочное масло 125 г
  • сахар 200 г
  • молоко 250 г
  • яйцо 6 шт.
  • какао порошок 80 г
  • разрыхлитель 1 ч ложка
  • мука 150 г (1 стакан)

Приготовление шоколадного пирога

1. Включаем духовку на 160 градусов. Пока она греется, шоколад, молоко и сливочное масло топим на водяной бане.

2. Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и смешиваем в одной посуде.

3. Яйца взбиваем миксером с сахаром до полного растворения сахара. Объем яиц должен увеличиться в несколько раз.

4. В муку выкладываем яйца с сахаром и шоколадную массу, хорошо вымешивая тесто ложкой.

5. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем в нее тесто. Ставим в духовку на 45 минут.

6. Вынимаем, даем остыть.

7. Покрываем пирог глазурью. Для этого надо растопить на водяной бане шоколад с небольшим добавлением сливок или молока.

8. Пока глазурь теплая, распределяем ее по поверхности пирога и даем подсохнуть.

Источник

Выпечка, Пироги, торты, пирожные