Тыквенный кекс

Тыквенный кекс можно приготовить, используя сырую тыкву, а можно, из нее приготовить сначала пюре, а затем замешивать тесто для кекса.

Пюре из тыквы готовится так же, как для молочной тыквенной каши. Ее очищают, режут на кусочки и варят в кипящей воде до готовности. Воду сливают, а тыкву толкут толкушкой.

Сырую тыкву, просто, натирают на средней терке и добавляют в тесто. Попробуйте оба варианта, возможно, какой-то понравится вам больше.

Состав:

  • 300 г сырой, очищенной тыквы
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • цедра одного лимона
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1,5-2 стакана муки

Приготовление тыквенного кекса

1. Тыкву натереть на средней терке. Если получится много сока, его можно слить. Масло растереть с сахаром и яйцами.

2. Добавить лимонный сок и натертую лимонную цедру. Затем, сюда выложить натертую тыкву и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто хорошо вымешать и разложить по формам, смазанным маслом.

3. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Готовые и остывшие кексы из тыквы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом.

Для тыквенного кекса из тыквенного пюре нам потребуется:

  • 400 г тыквенного пюре
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 0,5 ч ложки соли по желанию
  • грецкие орехи и корица на кончике ножа по желанию
  • 2-3 стакана муки

Приготовление кекса из тыквенного пюре

1. Смешать вместе тыквенное пюре, сливочное масло, яйца и сахар. Все тщательно вымешать. В другую посуду просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей.

2. В чашку с тыквой постепенно всыпая муку, замесить тесто по консистенции, как густая сметана. Хорошо его вымешать и разложить по формам, смазанным маслом.

3. Выпекать кексы в духовке при температуре 180 градусов, маленькие — 20-30 минут, один большой кекс — 50-60 минут.

4. Проверять готовность, как обычно, деревянной палочкой. Остудить кексы на решетке.

Выпечка, Печенье, кексы, рулеты