Слойки с яблоками и корицей

Если необходимо испечь что-то быстро, с минимальной затратой сил, слойки с яблоками подойдут очень замечательно.

Использовать лучше слоеное, не дрожжевое тесто, которое надо купить заранее.

Состав:

  • 1 упаковка слоеного теста (500 г)
  • 3-4 твердых яблока
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • корица на кончике чайной ложки
  • сок половины лимона
  • смалец или растительное масло для смазки противня

Приготовление слоек с яблоками

1. Тесто достать и разморозить на столе. Яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать не крупными кусочками, сбрызнуть лимонным соком.

2. Добавить корицу. Сахар можно добавить сразу в яблоки, но я насыпаю его на тесто, а сверху кладу яблоки. Так меньше выделяется сока из яблок.

3. Тесто следует раскатать и нарезать на кусочки. На каждый кусочек положить сахар с яблоками и защепить удобным вам способом.

4. Противень смазать, лучше всего, смальцем, он не горит. Но можно и растительным маслом, после которого противень придется почистить.

5. Слойки можно смазать яичным желтком и посыпать сахаром, а можно оставить их и без посыпки и смазки. Это уже на ваше усмотрение. Выпекать в разогретой духовке до готовности.

Подавать их следует остывшими.

Выпечка, Пирожки, булочки