Яблочный самбук

Яблочный самбук — это низкокалорийный, но очень вкусный и нежный десерт, который совсем не сложно приготовить самостоятельно.

Для этого отлично подойдет антоновка, но если этого сорта нет, можно использовать и другие кисло-сладкие яблоки.

Количество сахара можно уменьшать или увеличивать, или вообще его не использовать.

Состав:

  • 1 кг яблок
  • 0,5 стакана сахара
  • 6 яичных белков (1 категории)
  • щепотка соли

Как приготовить самбук из яблок

1. Яблоки надо вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости при температуре 180-200°C. Остудить и протереть через сито, удаляя кожицу и семена. Добавить сахар и чуть прогреть до растворения сахара.

2. Яблоки можно просто потушить в кастрюле с добавлением сахара, предварительно очистив от кожицы и семян, и нарезав на дольки. В этом случае в них надо будет добавить 2 ст. ложки воды. Затем, фрукты остудить и измельчить в блендере.

3. Получившееся яблочное пюре надо хорошо охладить в холодильнике.

4. У яиц отделить белки, остудить их в холодильнике, добавить в холодное яблочное пюре и взбить миксером (рамочными насадками). Масса увеличится в объеме раза в 3 и посветлеет.

Совет. Для лучшего взбивания белков добавьте в массу щепотку соли. Яйца должны быть обязательно свежими и чистыми. Их надо предварительно вымыть с мылом. Взбиваются белки с яблочным пюре медленнее, чем без него, поэтому запаситесь терпением.

Хотя яблочный самбук сохраняет свою воздушную структуру еще много часов, съесть его лучше всего сразу из-за наличия сырых белков.

Десерты, Из ягод и фруктов