Изюм в шоколаде

Эти конфеты понравятся любителям не просто сладкого, а качественного и натурального лакомства.

Изюминка внутри, пропитанная сладким коньяком, толстый слой нежного шоколада и измельченные орешки сверху, прекрасно сочетаются между собой.

Состав:

  • 200 г горького шоколада
  • 200 мл сливок жирностью 25-33%
  • 4 ст. ложки изюма
  • 70 мл коньяка
  • 3 ст. ложки сахара
  • орешки для панировки

Рецепт изюма в шоколаде

1. Сначала надо приготовить изюм. Вымыть его в теплой воде, но не оставлять в ней на долго. Не следует допускать, чтобы изюм впитал воду в себя.

2. В турку всыпать сахар и влить коньяк. Размешать. Выложить изюм и поставить на огонь. Нагреть градусов до 70, выключить, накрыть крышкой и дать настояться. Это может занять минут 20, а может и больше.

3. Попробуйте его, и если коньяк проник внутрь, процедите его через сито.

4. Теперь надо приготовить ганаш. Для этого в кастрюльку влейте сливки и положите шоколад, измельченный в крошку в блендере или измельчителе.

5. Нагрейте на водяной бане до закипания воды в ней, одновременно помешивая ложкой. Когда вода закипит, огонь выключите и продолжайте мешать до полного растворения шоколада.

6. Снимите ганаш с бани, всыпьте изюм и хорошо вымешайте.

7. Дайте остыть массе на столе, а потом уберите ее в холодильник. В холодильнике она застынет гораздо лучше и из нее можно будет скатать шарики.

8. Орешки измельчите в крошку и обваляйте шарики из ганаша в ней. Я использовала кешью, но можно взять любые.

9. Укладывайте конфеты на тарелку или противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Дайте постоять конфетам в холодильнике еще и заверните в фольгу либо сложите в контейнер.

Хранить такой шоколадный изюм лучше всего в холодильнике.

Источник

Десерты, Из ягод и фруктов