Банановый десерт

Этот банановый десерт, кроме приятного вкуса, имеет еще и оригинальную форму подачи.

А, если вам больше по душе форма подачи обычная, запеките его в формах для кексов. Вкус от этого, вряд ли пострадает.

Состав:

  • 3 банана
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 стакана молока

Приготовление бананового десерта

1. Бананы тщательно вымыть и разрезать вдоль пополам. Мякоть вынуть и размять до состояния пюре. Шкурки не выбрасывать.

2. Приготовить соус бешамель, добавив в него сахар. Соус: на сковороде, на сливочном масле, поджарить муку и, постепенно вливая горячее молоко с сахаром, хорошо все вымешать, чтобы не было комков.

3. Остудить соус и добавить в него по одному 3 яичных желтка, банановое пюре и белки, взбитые в крепкую пену.

4. Банановые шкурки заполнить, получившимся кремом и запечь, на смазанном маслом противне, в духовке в течение 5-6 минут.

Банановый десерт готов.

Десерты, Из ягод и фруктов