Десерт из тыквы

Десерт из тыквы

Сегодня, десерт из тыквы у нас будет в двух вариантах. Оба вкусны и полезны. Тыква с яблоками под соусом Состав: 300 г очищенной тыквы 2 яблока 100 мл сливок 50 г сахарной пудры корица по вкусу Приготовление: 1. Сырую тыкву […]

Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок

А знаете, что с апельсиновых корок можно не только снять цедру, но еще и приготовить цукаты? И я тоже не знала, что их можно употреблять. Давайте попробуем их приготовить. Рецепт цукатов из корок апельсина 1. Толстые апельсиновые корки следует вымочить […]

Яблочный мармелад

Яблочный мармелад

На яблочный мармелад можно использовать любые яблоки: разные сорта, падалицу и те, которые вы забраковали для яблочного компота. Мармелад из летних, мучнистых сортов яблок, а так же лежалых, плохо желируется. Кроме этого, его надо подкислять соком кислых яблок, крыжовника или […]

Вафельная клубника

Вафельная клубника

Вафельная клубника — от Аммилины. Состав: 1 кг вафель со светлой прослойкой, 3 ст. л сливок или жидкой сметаны, 0,5 ст свекольного сока. Приготовление вафельной клубники 1. Вафли пропустить через мясорубку, перемешать со сливками. Сформировать ягодки, окунув каждую в свекольный […]

Ягодный сабайон

Ягодный сабайон

Рецепт ягодного сабайона 1. Для сабайона соедините желтки, сахар и вино в миске. Аккуратно установите ее над кастрюлькой с кипящей водой так, чтобы миска с ней не соприкасалась. 2. Смешайте ягоды с лимонным соком, сахарной пудрой и листиками мяты. 3. […]

кокосовый рис

Сладкий кокосовый рис

Десерты из клейкого риса (это сорт, а вовсе не физическое состояние) — это обязательная составляющая множества, если не всех, азиатских кухонь. Его могут готовить в воде с сахаром, но чаще готовят на кокосовом молоке. Это вполне привычный и приятный для […]

бананы в кокосовой стружке

Жареные бананы в кокосовой стружке

В Таиланде любят сладкое — но не слишком сладкое. Это особенно хорошо, когда жарко, потому что после острого карри или супа совсем не хочется десерта в европейском понимании. Да и вообще, тайским десертом вполне можно позавтракать или поужинать — получается […]

1 2