Закусочные рулеты с тунцом и фасолью
9 Окт, 2017
Эти закусочные рулеты готовятся очень быстро.
В лепешки или лаваши заворачивается смесь из консервированного тунца, фасоли, лука, сельдерея и рукколы.
Продукты (на 4 порции)
- Тунец, консервированный кусочками — 180 г
- Фасоль белая, консервированная (промытая) — 0,5 стакана
- Сельдерей черешковый (рубленый) — 0,5 стакана
- Йогурт натуральный без добавок — 2 ст. л.
- Базилик свежий (рубленый) — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Лимонная цедра — 0,25 ч. л.
- Лук красный (рубленый) — 2 ст. л.
- Лепешки цельнозерновые или лаваши диаметром 20 см — 4 шт.
- Паста тапенада — 8 ч. л.
- Руккола мелкая — 2 стакана
Рецепт закусочных рулетов
1. В миске смешать йогурт, базилик, лимонный сок и цедру. Добавить в миску тунец, фасоль, сельдерей и лук.
2. Каждую лепешку или лаваш смазать 0,5 ст. ложки пасты тапенада, сверху положить рукколу, а на нее выложить рыбно-фасолевую смесь. Свернуть рулетиком.