Варенье из груш

Варенье из груш впрок — два способа приготовления

Чтобы сварить вкусное и красивое варенье из груш, которое можно сохранить впрок на зиму, надо учесть несколько факторов. Как известно, груши бывают разных сортов, поэтому количество используемого сахара будет зависеть от того, на сколько они сладкие. Иногда сначала готовят сахарный […]

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку с хреном и чесноком

По этому рецепту вы закатаете на зиму не только пряные помидоры в собственном соку, но и отличный соус, который пригодится к мясу и разнообразным гарнирам. На трехлитровую банку понадобится 1,5 кг помидоров плюс для приготовления заливки Для 2,5 литра заливки: […]

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов на зиму

Такая баклажанная закуска, приготовленная на зиму, станет прекрасным дополнением к любому гарниру и будет хороша самостоятельно. Состав: 1 кг баклажанов 5-6 шт. сладкого болгарского перца разных цветов помидоры для приготовления 1,5 л томатной заливки 1 острый перчик 2 головки чеснока […]

Помидоры с чесноком

Помидоры с чесноком на зиму

Готовя на зиму помидоры по-болгарски, я в некоторые банки добавляю тертый чеснок, и получается уже несколько другой вкус. На трехлитровую банку понадобится примерно: 1,5 кг помидоров 1,5 л воды 1 ст. ложка с горкой соли 100 г сахара 1 ст. […]

помидоры без уксуса

Консервированные помидоры в собственном соку без уксуса

Самыми вкусными, пожалуй, получаются консервированные помидоры в собственном соку без уксуса с добавлением разнообразных специй и пряностей. Можно приготовить несколько вариантов таких помидоров, изменяя и комбинируя их состав. На трехлитровую банку понадобится: 1,5 кг помидоров плюс для приготовления 1,5 л […]

Варенье из черешни

Варенье из черешни с имбирем на яблочном соке

Варенье из черешни не имеет ярко выраженного вкуса и аромата, поэтому ароматизируют его разнообразными специями и пряностями. Для этого, как правило, используют гвоздику, корицу, ваниль, лавровый лист, имбирь, лимонный сок и цедру. Варят его с косточками и без них. Варенье […]

Клубничное варенье

Клубничное варенье с необычным вкусом на зиму

Как сварить ароматное клубничное варенье, знают уже почти все. И компот из нее закатываем каждый год, и повидло, и джем бывает готовим. Все это вкусно, но очень хорошо знакомо. А хочется чего-то новенького, неожиданного. Вот и стали мы в последние […]

квашеная Свекла

Свекла, квашеная впрок

Квашеная свекла, заготовленная впрок, становится менее жесткой, и имеет кисло-сладкий вкус. Рассол после ее приготовления используют для борщей и окрошек в качестве кваса. Лучше всего, использовать темно-красные корнеплоды, среднего и мелкого размера. Квашеная свекла рецепт 1. Свеклу следует тщательно вымыть, […]

Варенье из тыквы

Варенье из тыквы с апельсиновым вкусом

Варенье из тыквы с апельсиновым вкусом можно приготовить прозрачным, в котором кусочки тыквы сохранят свою форму. Такое варенье варят, как цукаты, в несколько приемов, доводя его до кипения и затем, остужая. А можно приготовить его за один прием, и дать […]

Варенье из ревеня

Варенье из ревеня с имбирем или апельсином

Вкус варенья из ревеня можно разнообразить, добавляя апельсин или имбирь. Оно очень вкусное, кисло-сладкое, похожее на яблочное. И варить его можно двумя способами. Варенье из ревеня — способ 1 Состав: ревень — 1 кг сахар — 1-1,3 кг Приготовление: 1. […]

1 2 3 4 10