Варенье из ревеня

Варенье из ревеня с имбирем или апельсином

Вкус варенья из ревеня можно разнообразить, добавляя апельсин или имбирь. Оно очень вкусное, кисло-сладкое, похожее на яблочное. И варить его можно двумя способами. Варенье из ревеня — способ 1 Состав: ревень — 1 кг сахар — 1-1,3 кг Приготовление: 1. […]

Варенье из хурмы

Варенье из хурмы на зиму

Варенье из хурмы на зиму можно приготовить тем, кому арбузное или кабачковое уже перестали казаться экзотикой. Если хочется отведать чего-то новенького, а чего вы не знаете, попробуйте сварить немного такого десерта. Состав: 1 кг спелой хурмы 0,5 кг сахара сок […]

Яблочное повидло

Яблочное повидло с маринованным имбирем

Яблочное повидло с маринованным имбирем можно приготовить из любого сорта яблок. Выбирайте фрукты по своему вкусу, и тогда, повидло тоже выйдет вкусным. Яблоки я взяла первые подвернувшиеся, но имбирь придал повидлу своеобразный вкус. Получилось очень не плохо. Состав: 1 кг […]

Помидоры в желе

Помидоры в желе

Помидоры в желе — это еще один вариант их заготовки на зиму. Кажется, все тоже самое, только в составе добавляется желатин, но форма-то уже получается новая. И если привычные соленые помидоры уже надоели, можно попробовать заменить их на такие. Состав: […]

Компот из яблок

Компот из летних и осенних сортов яблок — пять способов приготовления

Компот из летних и осенних сортов яблок, как и компот из груш, готовят из целых, половинок или долек плодов, с кожицей или без нее. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их надо опустить в подкисленную или подсоленную воду. На 1 литр […]

Варенье из яблок

Варенье из яблок в сиропе

Варенье из яблок в сиропе, как и компот из них, так же можно готовить разными способами. Мы подобрали для вас 2 варианта. Варенье из яблок — способ 1 1. Из яблок удаляют семенную камеру, очищают или оставляют кожицу, режут на […]

Яблочный джем

Яблочный джем в банках

Яблочный джем, даже для закатывания в банках, готовят из любого сорта яблок. В него можно отправить те фрукты, которые не сгодились для яблочного компота. Рецепт яблочного джема 1. Яблоки моют, очищают от семенной камеры и кожицы, режут на кусочки произвольной […]

Арбузное варенье

Арбузное варенье с помидорами

Мое арбузное варенье, да еще с помидорами, наверное, покажется странным. Ничего подобного я в сети не нашла, а на запрос «арбузное варенье» находятся либо цукаты из арбузов, либо подобие арбузного меда. Но, уверяю вас, это арбузное варенье получается интересным, густым, […]

белые грибы Маринованные

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы, как и сушеные, и замороженные — еще один способ заготовки их на зиму. Маринуем белые грибы 1. Их следует очистить и отварить в маринаде 10-15 минут. Маринад: 3 литра воды 20 г уксусной эссенции (80%) 175 г […]

Маринованные рыжики

Маринованные грузди и рыжики

Рецепт маринованных груздей и рыжиков 1. Для маринования грузди и рыжики отваривают 2-3 минуты и остужают в холодной воде. 2. Затем, укладывают грибы в емкость, пересыпая солью и перекладывая пряностями. Воду в них не добавляют, потому что они сами дают […]

1 2 3 4 5 11