Сырная лепешка из пельменного теста

Если вы готовите домашние пельмени или вареники, у вас, наверняка, остается от них тесто, из которого можно приготовить сырную лепешку.

Я из остатков такого теста иногда жарю хворост, а иногда готовлю ее.

Состав:

  • кусочек пельменного теста
  • кусочек сыра
  • кусочек сливочного масла
  • мука
  • растительное масло для жарки

Приготовление сырной лепешки

1. Тесто раскатать до размера большой лепешки. Сыр натереть на терке и положить на середину теста. Туда же отправить не большой кусочек сливочного масла.

2. Лепешку защепить в виде конверта, обсыпать мукой с обеих сторон и аккуратно раскатать скалкой.

3. Обжарить сырную лепешку на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Такую лепешку очень хорошо подать с кофе, какао, чаем или холодным молоком.

Выпечка, Другая выпечка