Хачапури из творожного теста

Вот такие хачапури печет наша читательница. Своим рецептом она и поделилась с нами.

Состав для теста:

  • 200 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч ложка соды
  • 1 ч ложка сахара
  • 1.5 стакана муки

Начинка:

  • 200 г сыра
  • белок одного яйца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • укроп

Приготовление хачапури из творожного теста

1. Для начинки сыр и чеснок натереть на терке, укроп нарезать и смешать все вместе.

2. Замесить тесто из творога, масла, яйца, сахара, просеянной муки вместе с содой.

3. Разделить его на две части и раскатать в лепешки.

4. Форму смазать маслом, уложить одну часть, на нее сверху — начинку и закрыть второй лепешкой. Края защипать, смазать желтком.

5. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 20-30 минут.

Источник

Выпечка, Другая выпечка