Хачапури из творожного теста
9 Окт, 2017
Вот такие хачапури печет наша читательница. Своим рецептом она и поделилась с нами.
Состав для теста:
- 200 г творога
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч ложка соды
- 1 ч ложка сахара
- 1.5 стакана муки
Начинка:
- 200 г сыра
- белок одного яйца
- 3-4 зубчика чеснока
- укроп
Приготовление хачапури из творожного теста
1. Для начинки сыр и чеснок натереть на терке, укроп нарезать и смешать все вместе.
2. Замесить тесто из творога, масла, яйца, сахара, просеянной муки вместе с содой.
3. Разделить его на две части и раскатать в лепешки.
4. Форму смазать маслом, уложить одну часть, на нее сверху — начинку и закрыть второй лепешкой. Края защипать, смазать желтком.
5. Выпекать хачапури в духовке при температуре 220 градусов 20-30 минут.