Овсяная лепешка с сыром и беконом
Эту овсяную лепешку можно есть как с супом, так и с чаем или кофе.
Готовиться очень быстро, без больших затрат сил и времени. Очень сытная. Не смотря на то, что в ней присутствует бекон и сливочное масло, совсем не ощущается жирной.
Сразу после выпечки, лепешка похрустывает немного снаружи, а внутри имеет слегка влажную структуру. Если ее не съесть сразу, влага перераспределиться и лепешка перестанет быть влажной внутри, но и хрустеть перестанет тоже.
Не заменяйте бекон чем-либо другим, например сосисками. По-моему, будет хуже.
Состав:
- 3/4 стакана хлопьев «Геркулес» (65~70г),
- 0,5 стакана молока,
- 0,5 стакана муки,
- 50~60г сыра,
- 50г бекона,
- 2 ч ложки разрыхлителя,
- ~1/4 ч ложки соли,
- 30г сливочного масла
Как приготовить овсяную лепешку с сыром и беконом
1. Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить на 5 минут — пока подготавливается мучная смесь.
2. В миску насыпать муку и разрыхлитель. Туда же натереть сыр и нарезать бекон. Перемешать, чтобы бекон и сыр были покрыты мукой.
3. В мучную смесь положить разбухший «Геркулес» и влить растопленное сливочное масло. Руками замесить тесто.
4. Если тесто будет рассыпаться, добавить немного молока. Если будет слишком мокрым — добавить муку. Тесто должно быть мягким, пластичным, не липким, слегка масляным.
5. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Положить тесто на противень и расплющить в ровную лепёшку толщиной 1-1,5см. При желании лепёшку сверху можно посыпать кунжутом или подсолнечными семечками.
6. Противень с лепёшкой поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 25.
Источник