Кукурузная лепешка
Хотела испечь, нечто подобное тому, что однажды ела в одном Китайском ресторанчике.
Такая горячая, жирная и очень вкусная кукурузная лепешка. Но, получилось совершенно другое, совсем не Китайское, а очень даже Русское.
Такую лепешку можно подать к кофе сваренном в турке или к чаю. Думаю будет неплохая альтернатива бутербродам на скорую руку.
Состав:
- кукуруза — 4 штуки
- молоко — 2 стакана
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- разрыхлитель
- мука
- растительное масло для жарки
Приготовление лепешки из кукурузы
1. Отварила кукурузу в мультиварке, хотя можно и на обычной плите. Разобрала ее на зерна.
2. Приготовила тесто: подогрела молоко, добавила в него сахар, яйцо. Насыпала в чашку немного просеянной муки с разрыхлителем и вылила в нее жидкость.
3. Замесила не густое тесто и выложила в него зерна кукурузы. Кукурузы должно быть очень много. Тесто просто их склеивает.
4. На сковороду налила растительное масло и разогрела его. Вылила целым блинчиком и обжарила с обеих сторон.
5. Можно готовить такие маленькие кукурузные лепешки. Не надо будет тогда ее резать на кусочки. Хорошо их есть горячими с чаем или кофе.
Посмотреть интересный рецепт кукурузной лепешки можно на этом видеоролике.