Варенье из вишни без косточек

Варенье из вишни я готовлю без косточек. Это, конечно, хлопотнее, чем просто сварить один раз и отставить, но зато, как приятно потом его есть!

Сильно сладкое, как впрочем и варенье из жимолости и малины, я не люблю, поэтому, если сахара вам покажется мало, добавьте его по вашему вкусу.

Состав:

  • 10 стаканов вишни (250 г)
  • 3, 5 стакана сахара

Приготовление варенья из вишни

1. Вишню засыпаю сахаром и оставляю на несколько часов, что бы появился сок. Ставлю на огонь и, постоянно помешивая, довожу до кипения. Снимаю пену деревянной ложкой. Кипячу еще минут 10 и отставляю в сторону остыть.

2. После полного остывания, протираю вишню через сито с крупными дырочками. Вишневая масса проходит вниз, а косточки остаются сверху. Выбрасывать их не надо! На них еще остается много вкусного. Приготовьте из них приятный морс. В летнюю жару он будет кстати.

3. А варенье из вишни опять ставлю на огонь, помешивая, довожу до кипения, и кипячу еще минут 10.

4. Горячим разливаю в стерильные банки и закатываю стерильными крышками. Ставлю под шубу вверх дном остывать.

Варенье, джемы, Консервирование