Жареное абрикосовое варенье

Это не совсем обычное абрикосовое варенье, потому что оно не вареное, а жареное.

Если клубничный компот и малиновое варенье у вас уже припасены на зиму, попробуйте приготовить такое лакомство. Его не получится приготовить сразу много, на всю зиму. Его следует готовить маленькими порциями.

Состав:

  • абрикосы
  • сахар

Приготовление абрикосового варенья

1. Фрукты вымыть и разрезать пополам. Косточки удалить. Выложить абрикосы на сковороду углублением вверх. В каждое углубление насыпать 0,5-1 чайную ложку сахара, в зависимости от размера фруктов. Абрикосы начнут выделять сок.

2. Жарить абрикосовое варенье следует на небольшом огне, тщательно мешая его до получения золотисто-абрикосового цвета. Примерно, это займет 15-25 минут.

3. Не передержите варенье на огне. Иначе, оно станет коричневым с горьковатым вкусом.

4. Ну, и все! Можно охладить и съесть сразу, а можно горячим закатать в стерильные банки, поставить вверх дном под шубу или теплое одеяло до полного остывания.

Варенье, джемы, Консервирование