Клубничное варенье пятиминутка

В этом клубничном варенье, сваренном за пять минут, максимально сохраняются полезные вещества ягоды.

Однако, получается оно жидким, как компот, потому что не успевает увариться сахар. А, если вы хотите приготовить клубничное варенье густым, сварите его по другому рецепту.

Состав:

  • 1 кг клубники
  • 0,3 кг сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Приготовление клубничного варенья

1. Клубнику перебрать, вымыть и удалить хвостики. Засыпать сахаром и оставить на час, что бы ягода дала сок.

2. Поставить на огонь, добавить лимонный сок, довести до кипения и варить 5 минут.

3. Разлить готовое клубничное варенье в подготовленные стерильные банки, закатать стерильными крышками. Поставить остывать под шубу или теплое одеяло, перевернув вверх дном.

Вы так же можете ознакомиться с другими нашими зимними заготовками: варенье из одуванчиков, клубничный компот, варенье из крыжовника, компот из груш и другими интересными рецептами.

Варенье, джемы, Консервирование