Варенье из жимолости на зиму

Вaрeньe из жимoлoсти я всeгдa тeпeрь рaзливaю и зaкaтывaю в небольшие банки, так как в таком виде она долго хранится зимой при комнатной температуре. Учитывая ее нынешнюю стоимость, это сейчас редкое лакомство, как, впрочем, и малиновое варенье, и клубничное. Вот и приходится консервировать так, что бы хоть изредка ею побаловать семью.Состав:10 стаканов жимолости (250 г)7 стаканов сахараПриготовление варенья из жимолостиЯгоду следует перебрать и вымыть. Дать постоять несколько часов, что бы жимолость дала сок. Кипятить варенье 15-20 минут. Количество сахара можно изменять по своему вкусу.Разлить горячее варенье из жимолости, в заранее подготовленные стерильные банки, и закатать стерильными крышками. Поставить остывать вверх дном под шубу или теплое одеяло до полного остывания. В холодные, зимние дни такое варенье с чашкой горячего чая напомнит вам далекое, жаркое лето.