Варенье из жимолости на зиму

Варенье из жимолости я всегда теперь разливаю и закатываю в небольшие банки, так как в таком виде она долго хранится зимой при комнатной температуре.

Учитывая ее нынешнюю стоимость, это сейчас редкое лакомство, как, впрочем, и малиновое варенье, и клубничное. Вот и приходится консервировать так, что бы хоть изредка ею побаловать семью.

Состав:

  • 10 стаканов жимолости (250 г)
  • 7 стаканов сахара

Приготовление варенья из жимолости

1. Ягоду следует перебрать и вымыть. Хорошо слить с нее воду, засыпать сахаром. Дать постоять несколько часов, что бы жимолость дала сок.

2. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Появляющуюся пену, снимать деревянной ложкой.

3. Кипятить варенье 15-20 минут. Количество сахара можно изменять по своему вкусу.

4. Разлить горячее варенье из жимолости, в заранее подготовленные стерильные банки, и закатать стерильными крышками.

5. Поставить остывать вверх дном под шубу или теплое одеяло до полного остывания.

В холодные, зимние дни такое варенье с чашкой горячего чая напомнит вам далекое, жаркое лето.

Варенье, джемы, Консервирование