Консервированные огурцы в томате

Консервированные хрустящие огурцы в томате без уксуса

Даже огурцы можно законсервировать без уксуса, если использовать для этого томатную пасту, и получаются они хрустящими и вкусными. Сочетание продуктов этого рецепта, для многих на слух покажется не совсем обычным, не привычным, а может быть и вовсе не сочетаемым. Но […]

Морковная икра с баклажанами

Морковная икра с баклажанами, консервированная на зиму

Такая консервированная морковная икра с баклажанами будет отличным дополнением к любому блюду зимой, а так же подойдёт для легкого вечернего перекуса. Она получается солено-кисло-сладковатого вкуса, а баклажаны, нарезанные кубиками, отдалённо напоминают грибы. Состав: 3л. томата 5кг. моркови 3кг. баклажан 1.5кг. […]

шоколадное варенье

Рецепт шоколадного варенья

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом оригинального шоколадного варенья. Если вы любите фантазировать, экспериментировать, то это — для вас. Состав: 4 кг слив 1 кг сахара 5 ст. ложек какао 3 пакетика ванилина корица — на кончике ножа Шоколадное варенье, […]

Салат из огурцов

Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму по этому рецепту готовлю из более крупных экземпляров, которые обычно остаются после засолки целых огурцов. Они получаются кисловато-острыми и хрустящими, да и при подаче на стол резать их уже не нужно. Таким же способом я […]

Кабачковая икра

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра, приготовленная с майонезом на зиму, отлично хранится в банках и несколько отличается по вкусу и цвету от кабачковой икры без него. Состав: 6кг. кабачков 1кг. моркови 1кг. лука 1кг. болгарского перца 300г. томатной пасты или 500г. Краснодарского соуса […]

аджика с яблоками

Вареная аджика с яблоками, консервированная на зиму

Эта вареная аджика с яблоками, консервированная на зиму, получается кисло-сладкой и при этом острой. Хотя остроту каждая хозяйка может подогнать по своему вкусу. Она будет отличным дополнением к любому гарниру, к мясным блюдам, а так же вприкуску с обычным бутербродом […]

Варенье из жимолости

Варенье из жимолости

Варенье из жимолости, как и любое другое ягодное, я варю в собственном соке, а не на сиропе. Любая ягода содержит его для этого вполне достаточно. Жимолость — это ягода темно-синего цвета, с тонкой, но плотной кожицей, удлиненной формы. Идет она […]

салат с баклажанами

Сладкий консервированный салат с баклажанами

Этот салат с баклажанами, консервированный для зимы, получается немного сладким. Если вы не любите сладковатый вкус салатов, просто уменьшите норму сахара в нем. А любители острого и кислого могут приготовить баклажаны как грибы или тещин язык. Состав: 10 баклажанов 10 […]

Клубничный компот

Клубничный компот в банках на зиму

Этот компот, приготовленный в банках на зиму из клубники, будет радовать вас не только своим вкусом, но и ароматом. Ведь ягода по этому рецепту не подвергается обработке высокой температурой. Состав: На 1 килограмм клубники 300 грамм сахара Как приготовить компот […]

домашний кетчуп

Консервированный пряный домашний кетчуп

Кетчуп зимой можно не покупать в магазинах, а использовать домашний — пряный и вкусный, законсервированный еще летом. Точную пропорцию соли, сахара и других пряностей я здесь не даю, так как приправы и специи надо брать по своему вкусу. Помидоры возьмите […]

1 5 6 7 8 9 11