Клубничный компот в банках на зиму

Этот компот, приготовленный в банках на зиму из клубники, будет радовать вас не только своим вкусом, но и ароматом.

Ведь ягода по этому рецепту не подвергается обработке высокой температурой.

Состав:

  • На 1 килограмм клубники
  • 300 грамм сахара

Как приготовить компот из клубники на зиму

1. Клубнику надо быстро вымыть, не давая ей впитать в себя воду. Удалить плодоножки.

2. Пересыпать сахаром ягоду и оставить на 8-10 часов, чтобы она дала сок. Пересыпать надо слоями — слой ягоды, слой сахара и так далее. Верхним должен быть сахар.

3. Далее, слить выделившийся сок, разложить ягоды в стерильные банки.

4. Сок надо нагреть, но до кипения его доводить не следует. Залить им клубнику в банках ниже горлышка на 2 сантиметра, накрыть стерильными крышками и стерилизовать пол-литровые банки 10 минут, литровые — 15.

5. Вынуть банки из воды, закатать крышками и убрать остывать под шубу, вверх дном.

Из помятых и не очень красивых ягод можно приготовить варенье из клубники.

Другие заготовки, Консервирование