Баклажаны под грибы

Баклажаны под грибы

Баклажаны под грибы очень долго можно хранить в холодильнике (месяца два), просто в банках, не закатывая их. Получаются они похожими на маринованные грибочки в масле, с чесноком, упругие, солоноватые, с небольшой кислинкой. Очень удобно. Приготовила картошечку или любой другой гарнир, […]

кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра как магазинная

Еще в девяностые годы, когда весь август я посвящала зимним заготовкам, подвернулся мне рецепт приготовления икры кабачковой. Готовить по этому рецепту, оказалось делом хлопотным, но икра получалась, как в магазине. Поэтому, запасалась я продуктами и терпением и готовила литровые баночки […]

Компот из груш

Компот из груш

Да, обделила нас несколько природа, и не растут на дальнем востоке такие крупные и сладкие груши, как в западных регионах. Но есть у нас 2 сорта некрупных, но сладких — Внучка и Пальмира. Они сочные и вкусные. Люблю я их […]

маринованные огурцы на зиму

Консервированные маринованные огурцы на зиму — рецепт от мамы

Как-то очень давно, наша соседка дала моей маме хороший рецепт консервированных маринованных огурцов на зиму. Перепробовали мы разные способы заготовки этого овоща, но отчего-то частенько они взрывались, доставляя нам дополнительные хлопоты и отрицательные эмоции. Этот же, оказался очень удачным и […]

Соленый папоротник

Соленый папоротник

На дальнем востоке папоротник собирают и солят в мае. В это время, он годен для употребления в пищу. Стебельки, называемые рахисами, нежные, около двадцати сантиметров высотой. Листочки еще находятся в зачаточном состоянии и в пищу не употребляются. Как засолить папоротник […]

овощной салат с укропом

Консервированный овощной салат с укропом

Этот консервированный овощной салат с укропом в холодное время года может сгодится еще и как заправка на зиму, и как заправка для борща. Состав: 2 кг помидоров 1 кг свеклы 0,5 кг лука 0,5 кг моркови 0,5 сладкого перца лавровый […]

маринованный болгарский перец

Консервированный маринованный болгарский перец на зиму

В зимнее время, такой маринованный болгарский перец, законсервированный летом, можно использовать в салатах или есть просто вприкуску с мясными блюдами. Нарезанный на четвертушки, он хорошо вмещается в литровую банку. Маринад для литровой банки: 1 стакан воды 4 ст. ложки сахара […]

Огурцы с горчицей

Огурцы с горчицей

Огурцы с горчицей — это еще один вариант огуречного салата, как и лечо из огурцов и огурцы в томате. Состав: 4 кг огурцов 100 г соли 2 ст. ложки сухой горчицы 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан уксуса 9% 2 […]

Сладкие помидоры по-болгарски

Сладкие помидоры по-болгарски без уксуса на зиму

Люблю я заготавливать на зиму помидоры мясистые, сладкие, вытянутой формы, без уксуса, рецепт которых еще называют по-болгарски. Рецепт сладких помидоров по-болгарски без уксуса 1. Отбираю ровные, гладенькие вытянутой формы, называемые сливками. хорошенечко их мою. Заранее мою и стерилизую банки. Посуду […]

компот из кабачка под ананасы

Консервированный компот из кабачка под ананасы

Этот компот из кабачка по вкусу напоминает компот из ананасов, и его можно законсервировать на зиму. Облепиха придает ему легкую кислинку. Только, не передержите банки во время стерилизации, иначе кусочки кабачка получатся мягкими, а не хрустящими. Состав: кабачок сколько войдет […]

1 6 7 8 9 10 11