Клубничное варенье

Клубничное варенье пятиминутка

В этом клубничном варенье, сваренном за пять минут, максимально сохраняются полезные вещества ягоды. Однако, получается оно жидким, как компот, потому что не успевает увариться сахар. А, если вы хотите приготовить клубничное варенье густым, сварите его по другому рецепту. Состав: 1 […]

Варенье из смородины

Варенье из смородины без варки

В этом варенье из смородины максимально сохраняется все полезное, что в ней есть, так как ягода не варится и не кипит, а только нагревается. Состав: 1 кг смородины 600 г сахара Приготовление варенья из смородины 1. Заранее подготовьте пол-литровые или […]

Варенье из рябины

Варенье из рябины с яблоками и грецкими орехами

Нежная рябина в сочетании с яблоками, грецкими орехами и остальными ингредиентами дает необычный вкус этому варенью. Состав: 1 кг рябины 300 г очищенных яблок (лучше всего антоновка) 300 г грецких орех 1 лимон 1,5 кг сахара Рецепт варенья из рябины […]

Варенье ассорти с грецкими орехами

Варенье ассорти с грецкими орехами и ванилином

Приготовив варенье ассорти с грецкими орехами и ванилином, вы получите разноцветное желе с необычным вкусом. Состав: 500 г очищенных яблок (лучше всего антоновка) 500 г очищенной тыквы 2 груши 1 лимон полстакана грецких орехов 1,2 кг сахара 1 стакан воды […]

Джем из смородины с малиной

Джем из смородины с малиной

Джем из смородины и малины у меня получается очень густым, что называется, стоит ложка. Готовлю я его из разных сортов ягод. Смешиваю гибридную, черную, красную — какую удастся купить. А еще я люблю добавить в него немного малины. Джем тогда […]

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков — наверное, для многих уже большая экзотика. Ведь, в городе их не соберешь. Для этого, надо уезжать далеко на природу. А те, кто может собрать 400 цветков, могут воспользоваться этим рецептом. Варенье из одуванчиков получается похожим на […]

квашеная капуста

Рецепт квашеной капусты на зиму

Этот рецепт квашеной капусты на зиму достался мне от моей мамы. Проверен он уже десятилетиями, и готовлю я ее каждый год по нему. Получается квашеная капуста хрустящая, в меру соленая и кислая, отлично идет не только на борщи, но и […]

Остро-сладкие огурцы

Остро-сладкие консервированные огурцы

Вкус эти консервированные огурцы имеют немного не привычный, он у них остро-сладкий. А, если вы любите обычные, можно приготовить соленые огурцы. Они тоже получаются очень не плохими. Консервированные остро-сладкие огурцы, рецепт 1. Огурцы берем, как полагается, засолочного сорта. Я не […]

Заправка для борща

Заправка для борща на зиму

Прочитав массу рецептов консервированных заправок в разных источниках, я обнаружила, что в основном готовятся они с применением уксуса, как, например, заправка для борща. Вкус у них, разумеется, получается кисловатый. Но в моей семье больше любят все остро-сладковатое и, если в […]

Заправка на зиму

Заправка на зиму

Я уверенна, что такую заправку на зиму можно использовать при приготовлении большинства горячих блюд. Приготовив ее летом, вы экономите зимой не только деньги, но и время. Ведь теперь при приготовлении ваших блюд, вам уже не придется чистить и тереть морковь, […]

1 3 4 5 6 7 11