Капустный салат с морковью

Капустный салат с морковью и перцем на зиму

Капустный салат с морковью и перцем в этом варианте предназначен для консервирования, и может храниться всю зиму при комнатной температуре. А капуста осенняя — это почти вариант этого же салата без консервации, который можно употреблять сразу же после приготовления. Состав: […]

Капуста осенняя, маринованная

Капуста осенняя, маринованная с перцем и морковью

Такая маринованная осенняя капуста, приготовленная с перцем и морковью, не подвергается термической обработке и хранится в холодильнике. А если вы захотите ее законсервировать, приготовьте вот этот капустный салат. Состав: 5 кг капусты 1 кг лука 1 кг Болгарского перца 1 […]

Лечо с помидорами

Лечо с помидорами и томатной пастой без уксуса

Этот рецепт лечо включает в себя не только помидоры, но и томатную пасту, и готовится оно без уксуса. Не переварите перец. Его лучше будет даже чуть не доварить. Тогда в готовом лечо он будет слегка похрустывать. Состав: 3 кг помидор […]

Баклажановый салат на зиму

Баклажановый салат в банках на зиму

Этот баклажановый салат, закатанный в банки на зиму, ни однажды выручал меня, когда не хватало времени на готовку чего-либо основательного. Он отлично сочетается с рассыпчатым рисом и картофельным пюре. Состав: 3 килограмма баклажан 1 килограмм лука 1 килограмм сладкого перца […]

Сливовое варенье

Сливовое варенье-пятиминутка

Большое количество полезных, богатых витаминами фруктов и овощей, что появляются весной и летом, хорошие хозяйки стараются сохранить еще и на зиму, так как авитаминоз – дело неприятное. Заготовки на зиму из слив – это кладезь витаминов и необходимых организму минералов, […]

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины на зиму

Как приготовить желе из красной смородины 1. Ягоды поместить в эмалированный таз, поставить на огонь и нагреть до появления пара. Прогретые ягоды в горячем состоянии протереть через сыто деревянной ложкой. 2. В протертую массу добавить сахар (1,5 кг сахара на […]

Лисички маринованные

Лисички маринованные на зиму

Рецепт Маринованные лисички 1. перебираем и моем грибы. 2. заливаем грибы холодной водой и ставим на огонь.доводим до кипения и варим пока грибы не осядут /15-20 минут/. 3. слить воду и хорошо промыть. 4. наливаем в кастрюлю воду для маринада […]

Куриная тушенка

Куриная тушенка

Способ приготовления куриной тушёнки: 1. Мясо разделать на части. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перец горошком. Оставить на пару часов. 2. Затем всё плотно сложить в банки накрыть фальгой и поставить в холодную духовку на 150-180 град, пока не […]

Икра из баклажан

Икра из баклажан ( мой вариант)

Рецепт икры из баклажанов 1. Баклажаны очистить и нарезать кубиками,сложить в миску , круто посолить и отставить, чтобы вышла горечь. Морковь натереть на корейской терке соломкой. 2. Помидоры и лук режем очень мелко кубиками. Сладкий перец очистить от семян и […]

1 7 8 9 10 11