Консервированные хрустящие огурцы в томате без уксуса

Даже огурцы можно законсервировать без уксуса, если использовать для этого томатную пасту, и получаются они хрустящими и вкусными.

Сочетание продуктов этого рецепта, для многих на слух покажется не совсем обычным, не привычным, а может быть и вовсе не сочетаемым. Но зато на вкус вам очень понравится, и вы с легкостью сможете удивить своих гостей. Я вас уверяю, так как и сама когда-то была приятно удивлена вкусом этого блюда.

Постарайтесь не передержать огурцы на огне потому, что тогда они будут не хрустящими и удивить ни себя, ни гостей у вас точно не получится.

Состав:

  • 5кг. огурцов
  • 3л. томата
  • 3 головки чеснока
  • 250г. растительного масла
  • 1ст.л. соли с горкой
  • 1ст.л. сахара
  • горький перец по желанию

Как приготовить огурцы в томате без уксуса

1. В кастрюлю с томатом добавить соль, сахар, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Все немного проварить и добавить нарезанные кружочками, (толщиной 0.5 см.) огурцы.

2. Проварить 5 минут и разложить в подготовленные банки, закатать крышками. Готовые баночки поставить вверх донышком, укутать и оставить до полного остывания.

Рецепт от нашего читателя — Ирина.

Консервирование, Соленья, маринады