Салат-икра из зеленых помидор

В отличие от квашеных помидор, помидоры для этого салата-икры нужно взять совершенно зелёные, так как даже бурые помидоры при варке быстро превратятся в кашу.

А у вас должен получиться салат-икра, зеленого цвета с не большими оранжевыми вкраплениями моркови и кисло-сладким на вкус.

Такой салат-икра из зеленых помидор, так же подойдет для легкого перекуса и будет очень не плохим дополнением к любым блюдам.

Состав:

  • 3кг. зелёных помидор
  • 1кг. болгарского перца
  • 1кг. моркови
  • 1кг. лука
  • 300г. растительного масла
  • 100г. столового уксуса
  • 150г. сахара
  • 50г. соли
  • горький перец по вкусу

Приготовление салата-икры из зеленых помидор

1. На дно не эмалированной кастрюли, вылить масло и обжарить мелко нарезанный лук. Затем, добавить нарезанные кубиком зеленые помидоры, болгарский перец и тертую морковь.

2. Тушить до полу готовности. А затем, добавить соль, сахар, горький перец, уксус и тушить до готовности.

3. Готовый, горячий салат-икру, разложить в подготовленные банки и закатать крышками.

Желаю вам удачи и терпения летом на жаркой кухне, и необыкновенных вкусностей на ваших столах!

Рецепт салата-икры из зеленых помидор предоставила нашему сайту Ирина.

Другие заготовки, Консервирование