Торт змея

Безусловно, такой торт можно поставить на любой стол, но, особенно, он станет актуальным тридцать первого декабря, ведь наступающий год будет годом черной, водяной змеи.

Я расскажу, как очень быстро и без хлопот можно приготовить такой десерт на новогодний стол.

Несмотря на простоту приготовления, торт получается вкусным, как очень качественное пирожное «картошка».

Если времени мало и с выпечкой возиться некогда, купите заранее две упаковки бисквитных коржей, хоть белых, хоть темных. А, если хотите, можете испечь бисквит самостоятельно.

Но если раньше вам не приходилось иметь дело с бисквитным тестом, то для праздничного стола надежнее будет прибегнуть к покупному бисквиту, оставив эксперименты с выпечкой на потом.

Состав для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • орехи грецкие, кедровые, миндаль или любые другие

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г какао порошка
  • 1 ст. ложка коньяка

Для украшения:

  • конфеты — миндаль в шоколаде — 2 шт. для глаз
  • несколько штук разноцветного мармелада — красный, желтый, зеленый или мастика

Приготовление торта змея

1. Если вы решили выпекать бисквит самостоятельно, отделите у свежих яиц белки от желтков и взбейте белки в крепкую пену. Постепенно подсыпайте сахар с ванилином и продолжайте взбивать белок до полного растворения сахара, точно так же, как мы это делаем при приготовлении безе.

2. Муку просейте с разрыхлителем в отдельную посуду и перемешайте. Желтки разотрите и перенесите в них 1/3 часть взбитого белка. Аккуратно вымешайте ложкой движениями снизу вверх, постепенно подсыпайте муку и вымешивайте.

Только не делайте тесто очень густым, иначе потом трудно будет вымешивать оставшийся белок.

3. Перенесите весь белок в желток и быстро и аккуратно вымешайте тесто так, что бы оно осталось воздушным. Ни в коем случае не делайте это миксером! Только ложкой и движениями снизу вверх и сверху вниз.

4. Выложите тесто в форму на бумагу для выпечки, смазанную маслом и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов минут на 30. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой и остудите его в форме. Если же вы решили купить бисквит, то просто раскрошите его на кусочки.

5. Приготовьте крем. Взбейте мягкое сливочное масло, заранее выложенное на стол, добавьте сгущенное молоко, просеянное через сито, какао и коньяк.

6. В этот получившийся крем выкладывайте кусочки бисквита и, сначала ложкой, а потом руками, вымешивайте его до однородной, пластичной массы. В нее можно добавить орешки, кусочки шоколада. А затем, просто слепите змею и уложите на блюдо.

7. Для украшения торта я использовала мастику, но если вы найдете разноцветный марципан, то можете взять его. По середине я поставила шоколадное печенье, по форме напоминающее змеиные яйца.

Вариант с покупными коржами готовится за считанные минуты, а оригинальный, вкусный торт змея порадует всех сладкоежек.

Источник

Выпечка, Пироги, торты, пирожные