Фруктовый торт

Фруктовый торт можно приготовить с использованием любых фруктов свежих или консервированных, но лучше всего подходят для этого мягкие — персики, абрикосы, бананы, груши.

Бисквит можно испечь самостоятельно, а можно купить готовые коржи. Вкус от этого нисколько не пострадает. Торт получается нежным, хорошо пропитанным. Такой фруктово-бисквитный десерт.

Состав для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 400 г густой сметаны
  • фрукты

Приготовление фруктового торта

1. Для бисквитного теста следует отделить у яиц белки от желтков и взбить их миксером до плотного состояния. Постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.

2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Ввести ее во взбитые белки и вымешать ложкой. Получившееся тесто выложить в форму и выпечь в духовке при температуре 180°C до готовности.

3. Бисквит остудить и разрезать на 2-3 пласта. Сгущенное молоко сварить заранее, остудить и взбить со сметаной. Каждый корж обильно смазать кремом и уложить сверху фрукты, нарезанные тонкими пластиками.

4. Чем тоньше слои бисквита, тем получится вкуснее. Сверху украсить торт фруктами и ягодами.

Дать настояться ему в холодильнике.

Источник

Выпечка, Пироги, торты, пирожные