Блинный торт — сладкие и несладкие начинки
Блинный торт можно приготовить сладким и не сладким, с мясной, овощной, творожной и всякими разными начинками.
Суть заключается в том, что берем обычные блины, кому какие нравятся. Мне нравятся блины на кефире — тоненькие, кружевные.
Как приготовить блинный торт с начинкой
1. Готовим любую, желаемую начинку и, смазывая ею каждый блин, формируем торт.
2. Блинный торт можно украсить сверху, сладкий — масляным кремом, а не сладкий — густым домашним майонезом, выдавливая его из кулинарного шприца.
Сладкая начинка для блинного торта
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 2-3 ст. ложки порошка какао
- полстакана грецких орехов мелкими кусочками
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, добавить мягкое сливочное масло, взбить. Добавить сгущенку, взбить, добавить орехи.
Творожная начинка для блинного торта
- 1 банка вареной сгущенки
- 100 г сливочного масла
- 300 г творога
- какао — по желанию
Сгущенку взбить с теплым сливочным маслом, добавить творог и взбить.
Готовый торт можно прослаивать повидлом, джемом, малиновым вареньем или любым другим, нутеллой, заварным кремом.