Блинный торт — сладкие и несладкие начинки

Блинный торт

Блинный торт можно приготовить сладким и не сладким, с мясной, овощной, творожной и всякими разными начинками.

Суть заключается в том, что берем обычные блины, кому какие нравятся. Мне нравятся блины на кефире — тоненькие, кружевные.

Готовим любую, желаемую начинку и, смазывая ею каждый блин, формируем торт.

Блинный торт можно украсить сверху, сладкий — масляным кремом, а не сладкий — густым домашним майонезом, выдавливая его из кулинарного шприца.

Сладкая начинка для блинного торта

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки порошка какао
  • полстакана грецких орехов мелкими кусочками

Приготовление: какао просеять через сито, что бы не было комочков, добавить мягкое сливочное масло, взбить. Добавить сгущенку, взбить, добавить орехи.

Творожная начинка для блинного торта

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г творога
  • какао — по желанию

Приготовление: сгущенку взбить с теплым сливочным маслом, добавить творог и взбить.

Блинный торт можно прослаивать повидлом, джемом, малиновым вареньем или любым другим, нутеллой, заварным кремом.

Источник