Классический рецепт пирожного картошка

Рецепт приготовления классического пирожного «картошка» в своем составе содержит бисквит.

Хотя, в домашних условиях его часто готовят с использованием сухарей. Бисквит можно испечь самостоятельно, а можно купить бисквитные коржи и на их основе приготовить этот десерт.

Состав:

  • готовый бисквит или бисквитные коржи
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 3 ст. ложки порошка какао или по вашему вкусу плюс для обваливания
  • 50 г сливочного масла
  • сахарная пудра для обваливания

Приготовление пирожного картошка

1. Сначала сварите сгущенное молоко или купите уже вареное. Я предпочитаю варить его сама. Варится сгущенка в течение двух часов на медленном огне. Дайте остыть ей и только после этого приступайте к пригготовлению.

2. Смешайте молоко с мягким сливочным маслом и порошком какао, просеянным через мелкое сито, чтобы убрать комочки. Хорошо взбейте получившийся крем.

3. Бисквит разломайте руками на крошки и смешайте с кремом. Доведите массу до нужной консистенции, добавляя крем или бисквит. Она должна быть мягкой, хорошо держать круглую форму. Не переложите бисквит, иначе пирожные картошка получатся сухими.

4. Смешайте порошок какао с сахарной пудрой и обваляйте в этой смеси «картошку». Разложите пирожные на блюдо и уберите в холодильник.

5. Внутрь каждого шарика можно вложить кусочек шоколада или орешек, а для разнообразия вкуса обвалять пирожные в крошках печенья, кокосовой стружке, вафельной крошке.

Выпечка, Пироги, торты, пирожные