Котлеты «Пожарские» классический рецепт

Котлеты "Пожарские"

Это один из способов, как приготовить котлеты «Пожарские», классический рецепт которых имеет несколько вариаций. Традиционно, куриное филе рубили мелкими кусочками, однако в последствии стали пропускать через мясорубку и этот вариант полюбился многим.

Котлеты «Пожарские» ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Сухари панировочные — 150 грамм
  • Хлеб — 4-5 ломтиков
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки

Количество порций: 8-10

1. Ломтики хлеба выложить в небольшую мисочку и залить молоком.

2. Куриное филе вымыть, обсушить немного и пропустить через мясорубку.

3. Вбить одно среднее яйцо.

4. Добавить сливки. Именно они делают котлеты сочными, так что этот ингредиент является обязательным.

5. Выложить размоченный хлеб и посолить. Чтобы сделать более пикантными котлеты «Пожарские», классический рецепт в домашних условиях можно дополнить также специями по вкусу.

6. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки. Чтобы легче было работать с фаршем, можно смочить руки водой.

7. На тарелку высыпать панировочные сухари. Один из нюансов, как сделать котлеты «Пожарские» — классический рецепт невозможен без обильной хрустящей панировки.

8. На сковороде растопить сливочное масло и выложить котлетки.

9. На среднем огне обжарить с двух сторон до появления корочки, а затем убавить огонь и под крышкой томить еще около 10 минут.

Источник