Простой банановый пирог

Этот нежный пирог с легким банановым вкусом порадует любителей домашней выпечки. И готовиться он достаточно просто.

Состав:

  • 3 спелых банана
  • 80 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • пакетик разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки

Как приготовить банановый пирог

1. Спелые бананы размять в пюре. Соединить их с теплым, растопленным маслом или маргарином, яйцами и сахаром.

2. Муку просеять вместе с разрыхлителем и всыпать в тесто. Хорошо вымешать. Влить молоко и снова вымешать.

3. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную манкой.

4. Духовку разогреть до 200°C и выпекать пирог примерно в течение 30 минут.

5. Проверить его готовность деревянной палочкой. Дать остыть и выложить на блюдо.

Выпечка, Пироги, торты, пирожные