Торт чак-чак

Торт чак-чак, в отличие от многих других тортов, вряд ли порадует ваш глаз своим оригинальным видом.
Зато, порадует оригинальным вкусом. Это вкусный торт, который не требует больших усилий в приготовлении и большого разнообразия дорогих продуктов. У меня он ассоциируется только с домом.
Сварила чашку-другую кофе в турке или заварила имбирный чай, открыла холодильник, не церемонясь, отломила кусочек чак-чак и наслаждаешься! Но это, желательно, делать уже на следующий день после его приготовления. А вот, в предыдущий, следует взять:
Состав:
- 5 яиц
- муки — сколько возьмет тесто
- растительное рафинированное масло — для жарки
Для сиропа:
- 1 стакан меда
- 1 стакан сахара
Приготовление торта чак-чак
1. Яйца разбиваем в миску и замешиваем крутое тесто, как для пельменей. Раскатываем его в пласт скалкой и разрезаем на небольшие кусочки, примерно, 2*1 см.
2. Кусочки можно скатать просто руками, в виде колбасок или любой другой формы. Чем меньше по размеру будут кусочки теста, тем быстрее пропитается торт, и тем лучше он склеится.
3. При жарке, тесто увеличится в размере. Обжариваем кусочки теста в масле и выкладываем в посуду.
4. Дальше готовим сироп. Мед с сахаром соединяем и доводим до кипения. Сахар должен раствориться. Я делаю двойную порцию сиропа на такое количество теста.
5. Заливаем сиропом наши жареные кусочки и хорошо вымешиваем ложкой так, что бы они все были покрыты сиропом.
6. Даем остыть на столе, периодически перемешивая торт. Сироп будет стекать вниз. После остывания, лучше убрать его в холодильник, что бы он лучше застыл.
7. Перед подачей на стол, выложить торт горкой на блюдо. При желании, можно добавить в готовый чак-чак орехи.