Печенье с фруктами

Это печенье можно приготовить с любыми свежими фруктами или взять их из компота. Лучше всего, подойдут абрикосы, но сгодятся и персики, и груши.

Получается рассыпчатое, но не твердое печенье с легкой кислинкой и сочным кусочком фрукта.

Состав для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка молока
  • 1,5-2 стакан муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя

Для глазури:

  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока

Приготовление печенья с фруктами

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить молоко, яйцо и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом кружки.

2. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье, на смазанном смальцем противне, 15 минут. Дать остыть ему. Пока оно остывает, приготовить глазурь.

3. Взбить сахарную пудру с лимонным соком и смазать ей печенье с одной стороны. Кусочки фруктов разложить сверху и дать застыть глазури.

Если фрукты будут браться из компота, надо дать хорошо стечь с них сиропу.

Источник

Выпечка, Печенье, кексы, рулеты