Печенье сырные палочки

Сырные палочки — это и сладкое печенье для детей, и соленая закуска под пиво для их родителей. Их вкус будет зависеть от сорта сыра, который вы используете для приготовления этой выпечки, а так же специй и пряностей.

Такие палочки можно приготовить солеными, сладкими, с тмином, кориандром и так далее. Форму им тоже можно придать любую — круглую, в виде печенья, треугольную, прямоугольную, да хоть звездочками.

Состав:

  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 200 г сыра
  • щепотка соли
  • 1 ч ложка сахара
  • пряности по вкусу
  • сырой яичный желток для смазывания

Приготовление палочек с сыром

1. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, что бы оно стало мягким. Смешайте его руками с мукой, солью, сахаром, пряностями и натертым сыром. Сыр можно использовать даже плавленный.

2. Я готовила их с Маздамом, и вкус палочек получился своеобразным. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Подсыпайте муку постепенно, пока не достигните нужной консистенции.

3. Если хотите получить сладкие палочки, соль не кладите. А для соленых — не переложите ее, особенно, если будете использовать соленый сыр.

4. Тесто заверните и уберите в холодильник на час. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и нарежьте фигурками. Смажьте их яичным желтком и присыпьте солью или сахаром.

5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 15-25 минут, в зависимости от размера. Сырные палочки вынимайте, когда они будут еще светлыми.

В горячем виде они кажутся слегка сыроватыми внутри, но после остывания это ощущение проходит. Не передержите их в духовке, иначе они быстро сгорят.

Выпечка, Печенье, кексы, рулеты