Оладьи из тыквы и яблок
Оладьи из тыквы, как и из любых других овощей, готовятся очень просто. Принцип их приготовления — одинаков.
А вот разнообразить вкус можно, комбинируя их с другими овощами или фруктами. И каждый раз, изменив один ингредиент, мы получим оладьи с новым вкусом. На этот раз я добавила к тыкве:
Состав:
- яблоки тертые — 1 стакан
- тыква тертая — 1 стакан
- сода или разрыхлитель — 0,5 ч ложки
- 2 яйца
- сахар — 1-2 ст. ложки
- мука
Приготовление яблочно-тыквенных оладий
1. Яблоки и тыкву очищаем от семечек и кожицы, натираем на средней терке. Добавляем яйца, сахар, соду и муку. Вымешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
2. С мукой сильно не усердствуйте. Ее избыток ухудшает вкус оладий. Жарим тыквенные оладьи с яблоками на растительном масле с двух сторон, как самые обычные оладьи на кефире до зарумянивания.
3. Съедобны они и горячими, сразу со сковороды, и холодными, после остывания с чаем, кофе, молоком и даже без ничего.
Еще вы можете посмотреть как приготовить вкусные оладьи из тыквы и картофеля на этом видеоролике.