Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы, как и из любых других овощей, готовятся очень просто. Принцип их приготовления — одинаков. А вот разнообразить вкус можно, комбинируя их с другими овощами или фруктами. И каждый раз, изменив один ингредиент, мы получим оладьи с новым вкусом. На этот раз я добавила к тыкве:

Состав:

  • яблоки тертые — 1 стакан
  • тыква тертая — 1 стакан
  • сода или разрыхлитель — 0,5 ч ложки
  • 2 яйца
  • сахар — 1-2 ст. ложки
  • мука

Приготовление оладий

Яблоки и тыкву очищаем от семечек и кожицы, натираем на средней терке. Добавляем яйца, сахар, соду и муку. Вымешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

Но с мукой сильно не усердствуйте. Ее избыток ухудшает вкус оладий. Жарим тыквенные оладьи с яблоками на растительном масле с двух сторон, как самые обычные оладьи на кефире до зарумянивания.

Съедобны они и горячими, сразу со сковороды, и холодными, после остывания с чаем, кофе, молоком и даже без ничего.

Еще вы можете посмотреть как приготовить вкусные оладьи из тыквы и картофеля на этом видеоролике.

Источник